Торжественное мероприятие, посвященное выпуску лейтенантов из военного учебного центра

Торжественное мероприятие, посвященное выпуску лейтенантов из военного учебного центра при Южном федеральном университете, состоялось 1 марта в городе Таганроге.

34 молодых лейтенанта на основании Приказа Министра Обороны Российской Федерации были направлены для дальнейшего прохождения военной службы в воинские части, расположенные на всей территории нашей страны: от Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Дербента.

Выпускников поздравил начальник военного учебного центра полковник Палеев Александр Викторович: «Уважаемые выпускники! Сегодня для вас, ваших родных и близких очень торжественный и важный день! Еще вчера вы были студентами, а сегодня вы стоите на этой сцене в офицерских мундирах с лейтенантскими погонами. Вам предстоит решать нелегкие задачи. Знания, опыт и умения, полученные во время обучения в университете и военном учебном центре, позволят вам, сегодняшним выпускникам, успешно проходить службу на должностях по приобретенной специальности. В настоящее время нет такого округа, рода или вида Вооруженных Сил, где не проходили бы службу выпускники нашего военного учебного центра. За время существования военного учебного центра проведены уже 14 выпусков, в войска выпущены 472 лейтенанта. Желаю вам гордиться своей Родиной, своей семьей и, конечно же, университетом, из которого сегодня вы следуете в профессиональную, самостоятельную, и такую непростую жизнь».

Так же на торжественном мероприятии с напутствующими словами выступили: военный комиссар города Таганрога полковник Андрей Першин, директор Института компьютерных технологий и информационной безопасности Геннадий Веселов и директор Института радиотехнических систем и управления Антон Болдырев. Все выступающие сказали добрые напутственные слова пожеланий и выразили готовность оказать выпускникам всестороннюю профессиональную и жизненную помощь и поддержку.

Для выпускников и гостей мероприятия был проведен праздничный концерт с участием вокалистов студенческого клуба ЮФУ.