15 апреля День специалиста по радиоэлектронной борьбе в России

В учебном военном центре при Южном федеральном университете осуществляется подготовка специалистов по радиоэлектронной борьбе.

 

История праздника

  День специалиста по радиоэлектронной борьбе отмечается 15 апреля. Он учрежден Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ». Документ подписал президент В. Путин.

 

О профессии

  Специалисты по радиоэлектронной борьбе занимаются разработкой и применением мероприятий по препятствованию использования средств связи противником, определение их координат, проводят разведывательные действия по каналам информационной коммуникации. Они расставляют источники помех, выявляют расположение передатчиков и ведут собственными силами или приданными подразделениями уничтожение техники врага.

  Путь в профессию начинается с получения образования в Институте военного обучения при Южном Федеральном университете. Студенты изучают материальные средства, стоящие на вооружении, получают о них теоретические знания и практические навыки обращения, участвуют в научной деятельности в следующих направлениях: обоснование способов применения и основных требований к построению комплексов и средств радиоэлектронного подавления систем связи и навигации и исследование научно-технических направлений создания и совершенствования комплексов радиоэлектронной борьбы.

  Круг выполняемых задач настолько широк, что специалисты РЭБ всегда используются в составе других родов и видов войск.

 

Ознакомиться со всеми направлениями подготовки